Итоги голосования и не только - Конкурс литературного мастерства
  • Авторизация

21 октября - 02 декабря, 2013

Юные таланты пера - 2013

Конкурс литературного мастерства

Вы просматриваете архив мероприятия. Для перехода в активный этап нажмите здесь

Итоги голосования и не только

 
20.12.2013

Итоги голосования и не только Вот и закончилось голосование на "Приз зрительских симпатий". В этой гонке преследования победила конкурсная работа №391: Рассказ "Чего это стоит − быть маленьким" (Разов Кирилл) - МОУ "Лицей №7" , г. Саранск, Республика Мордовия - Руководитель работы: Вергазова Оксана Владимировна.

Поздравляем победителя и ждем на церемонию награждения 21 декабря в 12:00 в Лицее №26 г. Саранска.

После долгих раздумий и размышлений, мы решили в спецноминации "Выбор жюри" выделить две работы, а не одну, а также учредить спецноминацию "Под счастливой звездой" (за допустимую нами оплошность по информированию призеров конкурса о церемонии награждения). Вот эти работы:

  1. Конкурсная работа №148 - Путевой очерк: «Главное звено одной большой цепи: истории из жизни водонапорной башни» (Сарсынгалиева Екатерина) - МБОУ "Средняя общеобразовательная школа №9" , г. Рузаевка, Республика Мордовия – Руководитель работы: Ермакова Марина Николаевна
  2. Конкурсная работа №124: Интервью с учителем физкультуры Коршуновым А. А. (Кощеева Татьяна) - МБОУ "Самаевская средняя общеобразовательная школа" , Самаевка, Республика Мордовия - Руководитель работы: Кононова Мария Алексеевна
Еще раз поздравляем победителей!

Возврат к списку

15 комментариев свернуть все
(Подписаться на комментарии)
 
  •  
    граватар
    Елена
    20 Дек 2013 #
    0       
    Кто-нибудь может логично объяснить, почему приз зрительских симпатий получила работа №391? Были работы, за которые голосовали гораздо больше читателей и оставляли свои комментарии (правда, эти работы были написаны не жителями Мордовии)....За эту работу проголосовало всего 285 человек, никто из них не написал ни одного комментария. Хотелось бы объяснений...
    •  
      граватар
      denis
      20 Дек 2013 #
      0       
      Система рассчитывала рейтинг, а не общее количество голосов с использованием стандартных сервисов. Комментарии не влияют на рейтинг. Внизу каждой работы необходимо было выбрать балл от 1 до 5. На основе этих баллов и происходил расчет.
  •  
    граватар
    Сергей
    20 Дек 2013 #
    0       
    А по-моему, очень достойная работа. Выбрана интересная тема и способ ее толкования. Среди других работ-победителей я считаю, что эта одна из самых достойных, потому что можно поверить, что значительную часть написанного выполнил сам учащийся. Поэтому я рад за авторов этой работы. Приз зрительских симпатий вы заслужили по праву.
  •  
    граватар
    Елена
    20 Дек 2013 #
    0       
    Спасибо за ответ. В таком случае -это огромный минус Вашим системным администраторам. Нигде на сайте не было написано, что квадратики-это символические баллы от 1 до 5. Очень многие мои знакомые просто ставили отметку в квадратиках. Только после набора около нескольких десятков голосов за один понравившийся рассказ мы поняли, почему рейтинг показывает меньше 5 и начали обзванивать всех знакомых и предупреждать, что нажимать нужно на пятый квадратик. Сложно представить, что читатель, собирающийся проголосовать за автора, выбрав ПОНРАВИВШИЙСЯ рассказ, будет нажимать намеренно 2 или 1. Надо было просто предложить проголосовать за определённый рассказ, и делов-то.... Иначе получилось, что за некоторые работы проголосовало более 400 человек (явно они выбирали рассказ по душе), а выиграла работа, предпочтение которой отдали 285 человек.
    И ещё.... Знавшие люди, что победитель будет признан по рейтингу, могли спокойно заходить на страничку рассказов авторов, за которого голосовало очень много человек и намеренно ставить ему 1 балл, тем самым снижая его рейтинг.

    Вот такая вот у Вас несовершенная система.
    •  
      граватар
      denis
      20 Дек 2013 #
      0       
      Зайти спокойно на страничку с максимальным рейтингом и поставить 1 - это надо быть очень упорным и настойчивым, т.к. рейтинг во время голосования показывался только на странице конкурсной работы, а следовательно нужно было просмотреть для начала 419 работ, выделить с наибольшим рейтингом и после этого постоянно следить за показателями.

      Количество человек голосующих за работу не влияют прямопропорционально на рейтинг, так это было бы в корне не верно. Система в автоматическом режиме рассчитывает рейтинг по формуле с усредненным значением, чтобы нивелировать максимальные и минимальные оценки и тем самым уменьшить процент "накруток" и "понижений".

      Совершенных систем не бывает, как и не бывает совершенных людей - мир не идеален, и тем привлекателен.

      Спасибо за комментарий. Мы учтем это при проведении конкурса в следующем году. С каждым годом мы становимся более профессиональными благодаря вашим отзывам и предложениям.
  •  
    граватар
    Александр
    20 Дек 2013 #
    0       
    Абсолютно солидарен с Еленой... Обидно за ребят...
    В качестве пожелания : или совершенствовать систему (чётко объяснять процедуру ), или... отказываться от такого голосования.
  •  
    граватар
    Роза
    20 Дек 2013 #
    0       
    Да, обидно за ребят... Были такие сочинения, не ровня этим, которых выбрали.. Да и не выбирали, а сделали системой тыка! Или через каждые 10. Разве могут 5-6 человек проверить 400 сочинений? Успокойтесь, ребята! Везде есть и будут свои люди.
    •  
      граватар
      denis
      20 Дек 2013 #
      0       
      Во-первых: жюри оценивало не 419 работ, а только работы прошедшие технический отбор, а именно 232.

      Во-вторых: для того, чтобы члены жюри могли прочитать вдумчиво все работы, мы увеличили срок оценки работ на неделю. Жюри работало с 3 по 16 декабря включительно. А этого времени достаточно, чтобы прочитать.

      В-третьих: Мы не понимаем сарказма по поводу своих людей. Члены жюри в процессе работы видели только порядковый номер работы, название и саму работу. Данные об авторе, школе, регионе - были не доступны. Поэтому мы не открывали работы и не начали голосование не неделю тому назад, а только 17 декабря. И не нужно мерить всех по своим поступкам и решениям.
      •  
        граватар
        Лариса
        23 Дек 2013 #
        0       
        Да, с рейтингом было не так ясно, как сейчас... а вот по поводу "своих" людей- это зря, утверждаю со всей ответственностью... Следуя такому суждению, есть и разряд "случайных людей", в кои попали, например, мы??? Протестую!

  •  
    граватар
    Виталий
    20 Дек 2013 #
    0       
    Хотелось бы выразится литературно, но нет слов!!! Я просмотрел все голоса и рейтинги участников и могу сказать что даже в столь безобидном литературном поединке среди детей, превосходство на стороне (нужным кому-то людям) К примеру рейтинг у работы 84 гораздо выше!!! Позор жюри и -5 за подсчеты! Думаю в министерстве образования будут более благородные люди и справедливость восторжествует!
    •  
      граватар
      denis
      20 Дек 2013 #
      0       
      Во-первых: жюри не имеют отношение к системе голосования на сайте конкурса на приз зрительских симпатий.

      Во-вторых: работа №84 действительно имеет больший рейтинг, чем работа №391. И тут мы благодарны вам за замечание. Мы по привычке учитывали только работы прошедшие конкурсный отбор. Человеческий фактор - везде присутствует( и не ошибается только тот, кто ничего не делает.

      В-третьих: мы провели перепроверку всех данных и внесли изменения в окончательный список призеров конкурсных работ. С окончательным вариантом можно ознакомиться в разделе новостей.
  •  
    граватар
    динара
    20 Дек 2013 #
    0       
    Огромное спасибо жюри за такую кропотливую работу.100% было всё честно и справедливо.Проверено на себе.
  •  
    граватар
    Ирина
    21 Дек 2013 #
    0       
    Да, действительно, нигде не было написано, что квадратики под работой - это баллы... Чаще всего выбирали первый квадратик, тем самым понижая рейтинг работы... Но тем не менее... Спасибо за интересный конкурс! Очень надеемся, что он будет проходить и на следующий год. И было бы замечательно, если бы конкурсанты, оставшиеся без дипломов, получили какое-то подтверждение участия. Такой возможности у организаторов конкурса нет?
    •  
      граватар
      denis
      21 Дек 2013 #
      0       
      Все авторы и руководители работ прошедшие технический отбор и допущенные к конкурсу получат возможность скачать дипломы в следующем году. Скорее всего в конце января. Следите за новостями на сайте конкурса.
написать комментарий
*Имя *e-mail
Минимальная длина комментария 20 символов.
 
Защита от автоматического заполнения
CAPTCHA
обновить изображение
Введите слово с картинки*: